• Solo con noi puoi scegliere tra oltre 16 milioni di colori. Sfoglia il CATALOGO

  • Non trovi quello che cerchi? hai delle richieste particolari? Richiedi PREVENTIVO

Privacy Policy

Dichiarazione in materia di tutela della privacy

TuttoAdesivo.com è lieta della visita resa al proprio sito Internet. Di seguito è disponibile un’informativa in merito al trattamento dei dati degli utenti ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (RGPD).

Responsabile
Il centro indicato nei contatti è responsabile della raccolta dei dati e del loro trattamento come illustrato di seguito.

1. Memorizzazione dell’indirizzo IP
TuttoAdesivo.com memorizza l’indirizzo IP trasmesso dal browser degli utenti per un periodo di sette giorni strettamente vincolato nell’interesse di rilevare, limitare ed eliminare gli attacchi sui siti Internet di TuttoAdesivo.com. Una volta trascorso questo intervallo di tempo, TuttoAdesivo.com cancella o rende anonimo l’indirizzo IP. La base giuridica è costituita dall’art. 6 comma 1 lett. f di RGPD.

2. Dati sull’utilizzo
Quando gli utenti visitano le pagine del sito Internet di TuttoAdesivo.com, i cosiddetti dati sull’utilizzo vengono temporaneamente memorizzati sul server web di TuttoAdesivo.com per scopi statistici sotto forma di registrazioni al fine di migliorare la qualità dei siti Internet offerti. Tale record dati è formato da:

la pagina dalla quale è stato richiesto l’URL / il file
il nome URL / file
la data e l’ora della richiesta
la quantità di dati trasmessa
lo stato dell’accesso (URL / file trasmesso, URL / file non trovato)
la descrizione del tipo di browser Internet utilizzato
l’indirizzo IP del computer che ha effettuato la richiesta

3. Trasmissione di dati a terze parti
Nell’ambito di una gestione dei processi ai sensi dell’art. 28 di RGPD, TuttoAdesivo.com comunica i dati degli utenti a fornitori di servizi che offrono supporto nella gestione delle pagine dei siti Internet di TuttoAdesivo.com e dei relativi processi connessi. I prestatori di servizi di TuttoAdesivo.com sono strettamente vincolati alle istruzioni di quest’ultima e sono contrattualmente vincolati di conseguenza. TuttoAdesivo.com utilizza prestatori di servizi, come ad esempio gestori di servizi di hosting, di analisi Internet, di newsletter, ecc.

Trasmissione di dati a paesi terzi
TuttoAdesivo.com trasmette in parte i dati degli utenti della gestione degli ordini a fornitori di servizi all’estero. A titolo di garanzia idonea alla liceità della comunicazione dei dati, TuttoAdesivo.com ha stipulato con i responsabili della gestione degli ordini contratti specifici e, laddove necessario, contratti standard UE ai sensi dell’art. 46 comma 2 lett. c di RGPD.

Nel caso di Google Analytics (USA), un adeguato livello di protezione dei dati deriva dalla specifica partecipazione all’accordo in merito alla tutela della privacy (art. 45 comma 1 di RGPD).

4. Cookie
Nei siti Internet di TuttoAdesivo.com vengono utilizzati i cookie. I cookie sono piccoli file di testo che è possibile memorizzare e leggere nei terminali degli utenti. Si fatta una distinzione tra i cookie di sessione, cancellati non appena si chiude il browser, e i cookie permanenti, memorizzati al di fuori delle singole sessioni. I cookie possono contenere dati che consentono il riconoscimento dell’apparecchio utilizzato. In alcuni casi, tuttavia, i cookie contengono solo informazioni su alcune impostazioni che non possono essere correlate agli utenti.

Nei propri siti Internet, TuttoAdesivo.com utilizza cookie di sessione e permanenti. L’attività di elaborazione avviene sulla base dell’art. 6 comma 1 lett. f di RGPD e nell’interesse di ottimizzare e consentire la gestione degli utenti ed adattare la visualizzazione dei siti Internet di TuttoAdesivo.com.

Gli utenti hanno facoltà di impostare i propri browser in modo da essere informati sulla memorizzazione dei cookie. In questo modo l’impiego dei cookie risulta trasparente per gli utenti. Gli utenti possono inoltre eliminare i cookie in qualsiasi momento attraverso l’impostazione specifica del browser ed impedire la memorizzazione di altri cookie. È necessario prestare attenzione al fatto che i siti Internet di TuttoAdesivo.com non saranno eventualmente visualizzati in modo ottimale ed alcune funzioni non saranno più disponibili a livello tecnico. COOKIE

5. Plug-in dei social media
Per le ragioni della protezione dei dati, TuttoAdesivo.com non integra direttamente nessun plug-in dei social media nella propria presenza Internet. Quando i visitatori consultano i siti di TuttoAdesivo.com, i dati non vengono pertanto tramessi a servizi dei social media, come ad esempio Facebook, Twitter, XING o Google+. In questo modo risulta esclusa la creazione di un profilo da parte di terzi.

6. Spiegazioni delle misure di sicurezza
Sicurezza dei dati
Per proteggere i dati degli utenti nella maniera più estesa possibile da accessi indesiderati, TuttoAdesivo.com adotta misure tecniche ed organizzative. TuttoAdesivo.com utilizza processi di cifratura nei propri siti. Le indicazioni fornite dall’utente vengono trasmesse dal computer di quest’ultimo al server di TuttoAdesivo.com e viceversa su Internet attraverso la crittografia TLS. È possibile riconoscere questa condizione dal fatto che nella barra di stato del browser risulta chiuso il lucchetto dell’icona e l’indirizzo inizia con https://.

7. Diritti dell’utente
Per quanto riguarda il trattamento dei dati personali dell’utente, RGPD garantisce diritti specifici agli utenti dei siti Internet.

a) Diritto all’informazione (art. 15 di RGPD):
L’utente ha diritto di ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere informazioni in merito a tali dati personali e ai singoli dettagli riportati all’art. 15 di RGPD.

b) Diritto alla rettifica e cancellazione (art. 16 e 17 di RGPD)
L’utente ha diritto di ottenere senza ingiustificato ritardo la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardino e l’eventuale integrazione dei dati personali incompleti.

Inoltre, l’utente ha diritto di ottenere senza ingiustificato ritardo la cancellazione dei dati personali che lo riguardino, fatta salva la sussistenza di una delle motivazioni di cui all’art. 17 di RGPD, come ad esempio nel caso in cui i dati non siano più necessari per le finalità perseguite.

c) Diritto di limitazione del trattamento (art. 18 di RGPD)
L’utente ha diritto ad ottenere la limitazione del trattamento in caso di uno dei prerequisiti di cui all’art. 18 di RGPD, come ad esempio nel caso in cui l’utente abbia proposto opposizione al trattamento per la durata di un eventuale controllo.

d) Diritto alla portabilità dei dati (art. 20 di RGPD)
In casi specifici, di cui in dettagli all’art. 20 di RGPD, l’utente ha diritto di ottenere i dati personali che lo riguardino in un formato strutturato, comune e leggibile o esigere la comunicazione di tali dati a terze parti.

e) Diritto di opposizione (art. 21 di RGPD)
Se i dati vengono raccolti in base all’art. 6 comma 1 lett. f (trattamento dei dati per la tutela di interessi legittimi), l’utente ha diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento per motivi derivanti dalla propria situazione specifica. TuttoAdesivo.com si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali salvo che si dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Presentare laddove possibile le eventuali richieste in materia a: contatti[at]tuttoadesivo.com

f) Diritto di reclamo ad un’autorità di controllo
Ai sensi dell’art. 77 di RGPD, l’interessato che ritenga che il trattamento che lo riguarda violi il presente regolamento ha diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo. Il diritto di reclamo può essere esercitato in particolare dinanzi a un’autorità di controllo dello Stato membro di residenza dell’interessato, del posto di lavoro di quest’ultimo o del luogo in cui si è verificata la presunta violazione. Per l’Italia l’autorità di controllo competente è:
Garante per la protezione dei dati personali Piazza di Monte Citorio, 121 00186 Roma Website: http://www.garanteprivacy.it/

8. Newsletter
Sul proprio sito Internet TuttoAdesivo.com offre inoltre la possibilità di iscriversi alla sua newsletter. Fornendo il proprio consenso a parte a ricevere informazioni tramite telefono o e-mail in merito a prodotti e servizi di proprietà aziendale, si verifica un trattamento dei dati ai sensi dell’art. 6 comma 1 lett. a di RGPD.

Inoltre utilizza un sistema di tracciamento dei link e degli accessi. In questo modo, l’eventuale apertura di una newsletter da parte di un interessato viene segnalata a TuttoAdesivo.com da un GIF trasparente. Inoltre, TuttoAdesivo.com registra gli eventuali clic nella newsletter da parte dei destinatari. Per questa operazione vengono comunicati in modo cifrato lo User ID dell’utente, i link selezionati e gli ID della newsletter. In seguito i dati vengono registrati e trattati dal prestatore di servizi. Tuttavia, quest’operazione è consentita solo grazie al consenso. L’utente ha facoltà di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento senza intaccare la liceità del trattamento avvenuto fino a quello specifico momento. Nel caso in cui si proceda alla revoca del consenso, TuttoAdesivo.com sospende lo specifico trattamento dei dati.

Nel caso in cui in seguito l’utente non desideri più ricevere la newsletter, ha facoltà di sospenderla nuovamente in qualsiasi momento, ad esempio tramite e-mail o il link per la disdetta della newsletter predisposto in tutte le e-mail della newsletter.

Nell’ambito dell’abbonamento della newsletter, l’utente ha conferito a TuttoAdesivo.com il consenso riportato di seguito.
Il consenso all’elaborazione dei dati personali per l’invio della newsletter è richiesto in base all’Art. 6 Par. 1a del Regolamento europeo sulla protezione dei dati. Per ulteriori informazioni consultare la nostra Informativa sulla privacy.

9. Account utente
Se si desidera piazzare ordini presso TuttoAdesivo.com, è obbligatorio innanzitutto completare la registrazione. TuttoAdesivo.com acquisisce i seguenti dati: Indirizzo e-mail, titolo, nome, indirizzo, ragione sociale, dati fiscali (p.iva/cf) e numero di telefono ai sensi dell’6 comma 1 lett. b di RGPD. I dati trasmessi a TuttoAdesivo.com nell’ambito della registrazione o delle richieste dell’utente vengono utilizzati per l’ottemperare al contratto. Questo aspetto comprende anche il servizio clienti associato. È possibile cancellare questi dati in qualsiasi momento su richiesta del cliente. I dati non vengono cancellati se, dopo la cessazione del contratto, sono ancora pendenti eventuali diritti ed è necessaria la loro raccolta. In presenza di termini di conservazione ai sensi di legge, i dati interessati vengono archiviati per la durata di tali termini.

10. Modulo di preventivo
Il cliente ha facoltà di mettersi in contatto con TuttoAdesivo.com attraverso un modulo Internet. Per utilizzare il modulo di preventivo di TuttoAdesivo.com, l’utente deve fornire richieste, titolo, nome del contatto e numero di telefono. L’utente ha facoltà di comunicare altri dati, ma su base facoltativa.

Inviando il presente modulo Internet, l’utente dichiara il proprio consenso nei confronti delle operazioni elettroniche di raccolta e memorizzazione dei dati specificati. La base giuridica di questo trattamento dei dati è costituita dall’art. 6 comma 1 lett. f di RGPD. TuttoAdesivo.com utilizza i dati dell’utente esclusivamente per l’elaborazione della richiesta. L’utente ha facoltà di revocare il consenso fornito in qualsiasi momento, ad esempio tramite e-mail inviata a: contatti[at]tuttoadesivo.com

11. Negozio online
TuttoAdesivo.com memorizza ed utilizza i dati personali dell’utente che quest’ultimo comunica nel corso di un processo d’ordine ai sensi dell’art. 6 comma 1 lett. b di RGPD esclusivamente per l’evasione degli ordini piazzati. Durante questo processo l’indirizzo e-mail dell’utente viene utilizzato per le comunicazioni sullo stato dell’ordine del cliente.

TuttoAdesivo.com accetta i seguenti metodi di pagamento:
PostePay
PayPal
Bonifico Bancario